Pagina Principal / Contigo Mundo / Nivel de inglés y rango de edad; lo que necesitas para obtener la visa en la era Trump

Nivel de inglés y rango de edad; lo que necesitas para obtener la visa en la era Trump

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, propuso al Congreso aumentar los requisitos para que sólo los migrantes mejor calificados puedan obtener la residencia, así como endurecer las medidas para otorgar las visas para ingresar a ese país.

El miércoles, Trump anunció un proyecto de ley para limitar considerablemente la inmigración legal en ese país y que reemplazaría las visas de empleo actuales por un sistema de puntos, de modo que las 140 mil visas disponibles al año se distribuyan a quienes obtengan las calificaciones más altas.

Entre los requisitos principales que impulsa Trump está el que los interesados tengan un dominio amplio del idioma inglés, una edad relativamente joven, así como un alto nivel de estudios.

De ser aprobada esta ley por el Congreso norteamericano, cada solicitante debe obtener al menos 30 puntos para poder acceder al documento migratorio.
Dominio de inglés

El solicitante que tenga un dominio entre el 60 y 80 por ciento de la lengua tendrá seis puntos, si es del 80 al 90 será de 10 puntos, mientras que un 90% o superior obtiene 11 puntos. Si alguien alcanza un 100 por ciento, entonces será acreedor a 12 puntos.

 

Edad

18-21 años, seis puntos.

22-25 años, ocho puntos

26 y 30 años, lograrían 10 puntos.

 

A partir de ahí, la calificación empieza a disminuir: entre los 31 y 35 años son ocho puntos, entre los 36 y 40 seis puntos, entre los 41 y 45 cuatro puntos y entre los 46 a 50 dos puntos.

Menores de 18 años y aquellos con más de 50 no obtendrán ningún puntaje, aunque sí pueden solicitar la visa.

 

Educación

Se asigna un punto a un candidato que tenga el diploma de escuela secundaria de EU o su equivalente extranjero.

Un título de bachillerato en el extranjero gana cinco puntos, mientras que uno en Estados Unidos gana seis puntos.

Un título de maestría en los campos de ciencia, tecnología, ingeniería o matemáticas otorga siete puntos, mientras que uno de EU genera ocho puntos.

Un doctorado extranjero tendría 10 puntos y su equivalente estadounidense 13.

Sin embargo, este sistema aún se encuentra en la fase de propuesta de Ley, por lo que se actualmente se mantiene el formato tradicional.

Requisitos para tramitar visa a Estados Unidos | Visa Americana B1/B2:

1. Pasaporte vigente
2. La hoja de confirmación del Formulario DS-160 (impresa)
3. Recibo de pago de tarifa de visa original
Pasos para realizar el programa solicitud de Visa Americana B1/B2 en español:

1. Hacer clic en: “VISA E.U. B1/B2 INICIAR AQUI”
2. Realizar pago correspondiente
3. Descargar Formulario DS-160 en Español y Centro de Atención
4. Seguir indicaciones proporcionadas

 

 

 

 

 

Fuente: vanguardia.com.mx

Loading...

Sobre LDRD

Check Also

Así es como este teléfono se incendia en una revisión técnica

TweetUn hombre compró en una tienda en India un Xiaomi Redmi Note 4, pero un …